Лицензия ФСБ на государственную тайну

Лицензия ФСБ — федеральная и не привязана к определенному структурному подразделению Минобороны. После ее получения вы сможете работать и участвовать в тендерах в любом регионе России.

Стоимость оформления

Наши предложения Сроки Стоимость, руб. Размер предоплаты
Лицензия для Санкт-Петербурга и Лен. области 4 мес. 450 000 35%
Лицензия для Москвы и Мос. области 4,5 мес. 450 000 35%
Лицензия для регионов РФ 4,5 мес. 600 000 35%
Срочное получение, любой регион РФ 2,5 мес. 850 000 35%
Готовая фирма с лицензией на гостайну 1 день 2 500 000 100%

Стоимость указана за услуги «под ключ». Включают услуги по подготовке предприятия заказчика; подготовке, сдаче, согласованию лицензионного пакета документов. Дополнительно оказываем услуги по организации обучения руководителя, организации процесса оформления письма-заказчика секретных работ (ходатайства), сопровождению процедуры подтверждения степени секретности, получению допуска на руководителя по 3й или 2й форме секретности, организации и сопровождению прохождения выездной проверки в рамках спецаттестации ФСБ. Стоимость не включает госпошлины и услуги нотариуса.

Лицензия на государственную тайну

Если ваша организация осуществляет свою деятельность на объектах, связанных с государственной тайной или ее защитой, вам необходимо получить соответствующую лицензию. Чаще всего это строительные, охранные и IT компании, работающие на режимных объектах. Получение лицензии ФСБ на гостайну для таких предприятий — обязательное условие ведения работ, без прохождения государственного лицензирования, вся подобная деятельность будет признана незаконной.

Строительные компании часто ищут лицензию ФСБ на строительство или строительные работы, но это все та же лицензия на гостайну.

Режимные объекты

К режимным относятся те объекты, на которые установлены дополнительные меры безопасности. К ним относятся военные, ядерные, оборонные и энергетические комплексы.

Особенности получения лицензии на гостайну

  • Лицензия на гостайну выдается только предприятию, директор которого является гражданином Российской Федерации. Кроме того, его ближайшие родственники также должны быть гражданами России и проживать на ее территории. Единственный вариант получения лицензии для предприятия, директором которого является иностранный гражданин — смена генерального директора, в противном случае лицензию получить невозможно. Иностранное гражданство ближайших родственников директора станет причиной для отказа в лицензии, но существенно затруднит процесс ее получения.
  • Лицензирование торговых организаций может потребовать изменения устава компании и ее названия таким образом, чтобы оно не содержало выражений, связанных с торговлей.
  • Генеральный директор компании-лицензиата должен обладать специальным образованием. Прохождение обучения по вопросам гостайны — обязательное условие аттестации руководителя.
  • Генеральный директор компании имеет право выезжать за границу после получения лицензии, однако должен в письменной форме уведомлять заказчика о предстоящей поездке и ее целях.

Режимно-секретное подразделение (РСП)

РСП (секретная комната, первый отдел) ведет весь документооборот между лицензиатом, Федеральной службой безопасности и заказчиком секретных работ. Вся документация (анкета лицензиата, перечень засекречиваний, договор о намерениях со стороны заказчика секретных работ). Аттестационные проверки, на основании которых выносится заключение о выдаче лицензии или об отказе, также проверяют документацию в РСП.

Процесс оформления лицензии

Процедуру оформления лицензии на государственную тайну можно разделить на пять основных этапов:

  • Подготовительный этап. В него входит консультирование, подготовка предприятия к получению лицензии, сбор и оформление пакета документов для подачи в лицензирующий орган.
  • Ходатайство. Сюда входит получение письма заказчика секретных работ, иначе говоря процедура подтверждения степени секретности (решение МВК №247). Второй документ здесь — проверочная анкета (форма 4), которая заполняется лицензиатом и отправляется заказчиком секретных работ в управление службы безопасности вместе с договором о намерениях. Проверочные мероприятия проходят на основе данных из этой анкеты. После прохождения проверочным мероприятий заказчику секретных работ приходит карточка формы 1, где он должен сделать отметку о допуске.
  • После того, как директор предприятия прошёл обучение, подаются документы в ФСБ и оплачивается госпошлина. В качестве лицензионной проверки проходит организация внешней экспертизы Федеральной службы безопасности. Приезжает комиссия в РСП и проверяет всю документацию, на основании этого отчета ФСБ принимает решение о выдаче лицензии.
  • Непосредственное получение лицензии ФСБ.

Обособленное подразделение

Обособленное подразделение — филиал предприятия без отдельного банковского счета. Открывать обособленное подразделение понадобится в том случае, если предприятие, получающее лицензию, находится в регионах. Таким образом, оформление лицензии переносится в Москву или Санкт-Петербург. Продление лицензии на гостайну также возможно.

Получение лицензии на гостайну с нами

  • Мы берём на себя всю работу: высылаем пример оформления анкеты, оформляем пакет документов, при необходимости открываем обособленное подразделение предприятия.
  • Работаем напрямую с лицензирующий органом, поэтому экономим ваше время и минимизируем расходы на оформление лицензии. Заранее сообщаем сроки получения и цену лицензии на гостайну, прописываем условия в договоре.

Готовая фирма с лицензией (ФСБ, гостайна, форма 3) от 2 800 000 рублей.

Остались вопросы?

Мы перезвоним вам сегодня и ответим на все вопросы
+7 (812) 66-66-808 Все услуги сразу
Закрыть

Мы перезвоним вам сегодня
и ответим на все вопросы