Адвокат по изнасилованию

Следует знать, что грань между эротическими играми и изнасилованием очень тонка и определяется сугубо отношением женщины к половому акту. Возможность заявить о насилии не зависит от того, были ли у нее добровольные сексуальные контакты с этим партнером ранее. Случается даже, что на мужей заявляют обиженные жены.

Такое дело часто является инструментом для вымогания денег. Наличие спермы так называемого насильника в половых органах псевдо жертвы; несколько синяков и потертостей, произведенных ею самостоятельно и слезная история – вот «гремучий коктейль», который может превратить в сущий кошмар жизнь добропорядочного гражданина.

В силу этических соображений, а нередко и личной финансовой заинтересованности, правоохранители обычно полностью встают на сторону жертвы, а следствие имеет четко обвинительный уклон.

Что нужно предпринять?

Если жертва указала на вас как на насильника, события развиваются молниеносно – задержание, опознание, допрос, освидетельствование (личный осмотр), СИЗО. В такой ситуации необходимость обратится к профессиональному защитнику — очевидна. Вызвать нашего специалиста для участия в деле вы сможете, воспользовавшись правом на телефонный звонок или пригласив через друзей, родственников.

Бывает так, что дело открывается «по факту», когда личность насильника неизвестна потерпевшей. Если вы попали в поле зрения правоохранителей, обязательно обратитесь в ЮЦ «Нева Консалт» за помощью опытного специалиста — адвоката по изнасилованию. Не пренебрегайте помощью юриста, если вас опрашивают в качестве свидетеля. Одно неосторожное слово или непонравившийся дознавателю жест, и вы – подозреваемый со всеми вытекающими последствиями. Для перехода достаточно всего одного короткого процессуального документа.

Чем поможет наш специалист?

Поскольку изнасилование – тяжкое преступление, следователи, как правило, предпочитают оставлять подозреваемых в СИЗО. Однако опытные адвокаты нашего юридического центра приложат все усилия, чтобы была избрана другая мера пресечения, например – подписка о невыезде.

Для дела об изнасиловании важен не только «фактаж», но и масса субъективных моментов:

  • Как воспринимал ситуацию инициатор сексуальных отношений;
  • Что думала и как вела себя жертва, не спровоцировала ли она насилие;
  • Как обстоятельства конфликта были восприняты свидетелями.

Все это можно установить только на этапе досудебного следствия. Судья не является специалистом ни в области психологии, ни в сфере криминалистики. Скорее всего, он встанет на позицию обвинения. Поэтому, если дело об изнасиловании и можно развалить, то на начальной стадии.

Сделать это сможет только профессионал. ЮЦ «Нева Консалт» располагает высококлассными юристами, работающими в сфере уголовного права, специализирующимися на отдельных группах преступлений. В их числе адвокат по изнасилованию, имеющий огромный опыт успешно завершенных дел о сексуальном изнасиловании.

Выигрышная стратегия

Позиция «отрицать все» обречена на провал, если налицо явные признаки изнасилования:

  • В теле заявительницы найдена сперма обвиняемого, она вся в синяках, ее половые органы повреждены;
  • На теле насильника видны следы борьбы – царапины от ногтей, синяки;
  • Есть свидетели конфликта, дающие показания.

Но и это – не конец света. Наш адвокат по изнасилованию добьется успеха – мягкого наказания, выбрав правильную линию поведения.

При этом сторона защиты ведет речь о вине не в полном объеме:

  • При совершении группового изнасилования указывает на факт сексуального контакта, но не признает запугивание или избиение;
  • Отрицает наличие отягчающих вину обстоятельств и наоборот, доказывает наличие смягчающих;
  • Не признает связь между изнасилованием и ущербом здоровью потерпевшей;
  • Требует адекватно оценить ее поведение, например, если она является женщиной легкого поведения, была пьяна, вызывающе одета и накрашена, сама приставала к обвиняемому;
  • Указывает на то, что в результате поведения потерпевшей обвиняемый обоснованно считал элементы насилия частью ролевой игры.

Адвокат ЮЦ «Нева Консалт»

  • Проанализирует ситуацию;
  • Выберет и реализует наиболее подходящую стратегию защиты;
  • Обеспечит максимально благоприятный исход дела для клиента.

Остались вопросы?

Мы перезвоним вам сегодня и ответим на все вопросы
+7 (812) 66-66-808 Все услуги сразу
Закрыть

Мы перезвоним вам сегодня
и ответим на все вопросы