Адвокат по делам об изнасиловании

Изнасилование – одно из самых мерзких событий, которое может приключиться с женщиной. И нужно отдать должное всем, кто не побоявшись огласки, сообщил о нем правоохранителям.

На первый взгляд кажется, что помощь адвоката по делам об изнасиловании нужна только преступнику. Мамы и подружки твердят, что мол «наше дело правое», «закон на нашей стороне». Однако, это не так. Девушка, никогда не сталкивался с особенностями системы криминального делопроизводства, не сможет сходу разобраться во всех ее тонкостях.

Как делать не следует?

Произошло изнасилование. Удовлетворенный преступник, пригрозив расправой в случае обращения в органы, отпустил жертву. Каково ее первое желание? Смыть с себя эту дрянь, выкинуть одежду и забиться в темный угол.

Придя в себя, дней эдак через пять, писать заявление не имеет смысла:

  • Выявить следы спермы невозможно, уж не говоря об остатках кожного покрова преступника под ногтями;
  • Синяки жертвы и царапины насильника заживают, установить время и обстоятельства их появления – проблематично;
  • Место преступления, будь то парк или подъезд, изменилось;
  • Преступник запугал свидетелей.

Когда обращаться к адвокату?

В первый же момент, как сможете это сделать! До того, как писать заявление. До того, как проходить экспертизу. До того, как умыться или даже вымыть руки! Немедленно! Собственное тело – ваше главное доказательство. Время – ваш худший враг.

Почему мы?

ЮЦ «Нева Консалт» — крупное адвокатское объединение. Наши специалисты узкопрофильны. Каждый из них – асс в своей сфере. При этом все они команда и помогают друг другу знаниями, опытом, организационными связями.

Обратившись за помощью к нам, вы получите консультацию адвоката по делам об изнасиловании, имеющего огромный опыт защиты жертв преступлений против половой неприкосновенности. Вам нужен именно он, а не абстрактный юрист, хватающийся за гражданские, хозяйственные и криминальные дела вперемешку.

Бытие определяет сознание. Тот, кто привык представлять преступника, всегда смотрит на уголовное дело под определенным углом. А жертве изнасилования нужен человек, опытный в представлении интересов потерпевших. Это качество присуще нашим специалистам. Кроме того, все они имеют тот или иной опыт работы в правоохранительной системе.

В чем состоит помощь адвоката по делам об изнасиловании ЮЦ «Нева Консалт»?

  • Грамотно составит заявление в полицию: от его содержания во многом зависит исход дела;
  • Добьется взятия под стражу насильника: и вам спокойнее, и на свидетелей давить не будет;
  • Получит направление на суд-мед экспертизу: мы заинтересованы в выявлении и привязке к факту изнасилования всех ваших травм и недомоганий, как физических, так и психологических;
  • Сопроводит вас на всех следственных действиях – опознании преступника, перекрестном допросе, воспроизведения события преступления;
  • Составит и подаст гражданский иск о компенсации вреда;
  • Соберет необходимые доказательства, которыми по недосмотру или умышленно пренебрег дознаватель;
  • Проконтролирует полноту проведенных следственных действий, при необходимости повлияет на дознавателя путем подачи ходатайств и жалоб.

Отдельно о денежном вопросе

Справедливая кара это, конечно, благая цель. Но наказать насильника стоит также и рублем.

  1. Никогда, ни при каких обстоятельствах самостоятельно ни ведите переговоры о получении компенсации взамен отзыва заявления об изнасиловании или изменения показаний. Вы можете из жертвы оказаться обвиняемой. Заведомо неправдивое уведомление об учинении преступления, неправдивые показания, вымогательство – все это вам можно будет инкриминировать. Для переговоров о добровольной компенсации вреда потерпевшей взамен смены позиции обвинения существует цивилизованный порядок. Наш адвокат владеет переговорными навыками досконально.
  2. Гражданский иск о компенсации материального и морального вреда нужно обосновать. Судебная система бюрократична. Все понимают, что изнасилование нанесло моральную травму жертве. Однако, этого недостаточно. Чтобы назначить компенсацию, судье нужно предоставить доказательства моральных страданий (например, справку психиатра) и их причинную связь с изнасилованием. Такой иск может рассматриваться отдельно от уголовного дела. Однако, нам это невыгодно. Сострадающий судья всегда назначит больше.

Остались вопросы?

Мы перезвоним вам сегодня и ответим на все вопросы
+7 (812) 66-66-808 Все услуги сразу
Закрыть

Мы перезвоним вам сегодня
и ответим на все вопросы